Política de Privacidad

I.      Identidad y domicilio del Responsable.

Imagen y Comunicación Organizacional, S. C., conocida comercialmente como “ICO” (“ICO”), con domicilio en Guadalupe número 52, Colonia San Angel Inn, Delegación Álvaro Obregón, México, D.F., C.P. 01790. es responsable de recabar y tratar sus datos personales en términos del presente aviso de privacidad.

II.     Datos personales que serán tratados.

 Para las finalidades especificadas en este aviso de privacidad, ICO recaba directamente de sus clientes potenciales, o indirectamente cuando estos visitan su sitio de Internet o utilizan sus servicios en línea, o a través de otras fuentes permitidas por la ley, los siguientes datos: nombres, apellidos, fecha de nacimiento, registro federal de contribuyentes, correo electrónico, domicilio, números de teléfono de casa, oficina y móvil, así como datos bancarios.

Dichos datos son tratados bajo estrictas medidas de seguridad que garantizan su confidencialidad.

III.        Finalidades del tratamiento.

Sus datos personales son necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica con ICO, para proveer los servicios que ha solicitado, informarle sobre cambios en los mismos, evaluar la calidad del servicio y ofrecerle nuevas opciones de servicios.

Adicionalmente, su información podrá utilizarse para el ofrecimiento y la promoción de bienes, productos y servicios siempre que usted no haya manifestado su negativa al momento de firmar el contrato de prestación de servicios con ICO, o en un plazo de 5 días hábiles a partir de la puesta a disposición de este aviso de privacidad. En todo caso, siempre estará a su disposición la facultad de ejercer sus Derechos ARCO en los términos de la sección V de este aviso de privacidad.

 IV.        Transferencias de datos personales.

 En caso de que usted haya otorgado su autorización a ICO, sus datos personales (salvo los datos bancarios) pueden ser transferidos a otras empresas del sector en el que ICO se desenvuelve en la prestación de sus servicios.

V.          Medios y procedimiento para revocar el consentimiento y ejercer Derechos ARCO.

Usted tiene derecho de acceder a los datos personales en posesión de ICO y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la ley, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (los “Derechos ARCO”).

Asimismo, podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales siempre y cuando los mismos no sean necesarios para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica con ICO.

 

A.     Requisitos de la Solicitud ARCO.

En términos de lo señalado por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, toda Solicitud de Derechos ARCO (“Solicitud ARCO”) deberá cumplir con los siguientes requisitos:

  1. Señalar nombre del titular de los datos y su domicilio, u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Acompañar los documentos que permitan acreditar su identidad, o en su caso, la representación del titular de los datos.
  3. Señalar una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO. Si se trata de rectificación de datos personales deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar los documentos que sustenten su petición; y
  4. Señalar y/o acompañar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para la presentación de las Solicitudes ARCO los titulares de los datos y sus representantes podrán apoyarse en los formatos de Solicitudes ARCO propuestos por ICO para facilitar el ejercicio de los Derechos ARCO disponibles en el sitio de Internet de ICO.

 B.     Medios para presentar las Solicitudes ARCO o revocar el consentimiento.

 Con el fin de que la presentación de las Solicitudes ARCO sea sencilla, los titulares de los datos podrán presentar dichas solicitudes por las siguientes vías:

  1. Directamente en las oficinas de ICO.

El titular de los datos deberá acreditar su identidad mediante copia de su documento de identificación debiendo exhibir el original para su cotejo. Son documentos de identificación aceptados por ICO: credencial del IFE; pasaporte; cartilla del servicio militar y cédula profesional.

Si acude un representante, éste deberá acreditar: (i) la identidad del titular de los datos; (ii) su identidad como representante, y (iii) la existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, o a través de la declaración del titular en comparecencia personal.

Se entregará al titular de los datos o su representante acuse de recibo de la Solicitud ARCO señalando la fecha de recepción.

  1. Por teléfono, al número de teléfono que corresponda a las oficinas centrales de ICO. El titular de los datos deberá acreditar su identidad por los medios utilizados por el personal a cargo de ICO. Se señalará al titular de los datos o su representante un número de seguimiento que incluya fecha de recepción de la Solicitud ARCO.
  1. Por correo electrónico a la dirección datospersonales@icoimagen.com.mx siempre y cuando sea posible identificar fehacientemente al titular mediante mecanismos de autenticación permitidos por las disposiciones legales de la materia. Se acusará recibo por correo electrónico indicando la fecha de la recepción de la Solicitud ARCO.

 

C.     Plazo de atención de Solicitudes ARCO.

La recepción de una Solicitud ARCO no implica que se declare procedente por parte de ICO. En caso de que la información proporcionada en la Solicitud ARCO sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien no se acompañen los documentos necesarios para dar trámite a la misma, ICO requerirá al titular de los datos o su representante, dentro de los 5 días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud ARCO, por una única vez, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular de los datos o su representante, contará con 10 días hábiles contados a partir del día siguiente de la recepción del requerimiento, para darle respuesta.

ICO dará respuesta a la Solicitud ARCO con la determinación alcanzada, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud, o en caso de haberse solicitado información o documentos adicionales, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir del día siguiente a la presentación de la respuesta al requerimiento.

En caso de ser procedente la Solicitud ARCO, ICO hará efectiva la determinación alcanzada dentro de un plazo de 15 días hábiles contados a partir de que se comunique la respuesta al titular de los datos o su representante. Tratándose de Solicitudes ARCO sobre el derecho de acceso a datos personales, la entrega de los mismos se hará previa acreditación de la identidad del titular de los datos o su representante.

ICO podrá ampliar los plazos para dar respuesta a una Solicitud ARCO, y/o para hacer efectiva su determinación alcanzada, por una sola vez, por periodos iguales a los señalados en cada caso, siempre que su Departamento de Datos Personales considere que las circunstancias del caso lo justifican. Ante tales supuestos, ICO le notificará al titular de los datos o su representante, la(s) circunstancia(s) que justifican la ampliación, dentro de cada uno de los plazos originales para dar respuesta o hacer efectiva la determinación alcanzada.

Las respuestas a las Solicitudes ARCO se entregarán al titular de los datos o su representante, por la misma vía por la cual se presentó la solicitud, ya sea por correo electrónico, directamente en las oficinas de ICO, o por correo postal mexicano o correo electrónico en los casos en que la Solicitud ARCO se haya presentado por teléfono. La información o datos personales solicitados podrán ser puestos a disposición del titular de los datos o su representante, en copias simples o en archivo electrónico según el tipo y la cantidad de documentos de que se trate cada caso.

Para la revocación del consentimiento bastará que el titular haga su solicitud por teléfono acreditando su identidad en los términos antes señalados para esta vía. ICO dará respuesta positiva y hará efectiva dicha solicitud, siempre y cuando no se trate de un dato personal necesario para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de su relación jurídica con el titular de los datos.

VI.          Medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales.

Si no desea recibir información por teléfono sobre servicios y productos de ICO, usted puede registrar su número de teléfono en el Registro Público para Evitar Publicidad disponible a través de la Procuraduría Federal de Protección al Consumidor.

 VII.       Cookies.

Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en un sitio de Internet específico, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

Le informamos que ICO utiliza cookies en su sitio de Internet para obtener la siguiente información:

– Su tipo de navegador y sistema operativo;

– Los sitios de Internet que visita;

– Los vínculos que sigue;

– La dirección IP y

– El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.

Estas cookies y otras tecnologías pueden ser deshabilitadas. Para conocer cómo hacerlo, consulte el siguiente vínculo o dirección electrónica

http://support.google.com/analytics/topic/2919631?hl=es&ref_topic=1008008

VIII.     Cambios al aviso de privacidad.

 ICO se reserva el derecho de efectuar modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad en cualquier momento. Estas modificaciones estarán disponibles a través de su sitio de Internet www.icoimagen.com.mx

Fecha de última actualización: 29 de Octubre de 2015.